aubergine farcie

Roulées d'aubergines farcies vegan

à table dans : 45 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole, blender, poele

Recette facile à faire avec le légume de saison : l’aubergine ! On l’accompagne d’une farce au tofu qui ressemble à la ricotta. C’est une super alternative pour les amateurs de fromage et très simple à faire !

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 300 g sauce tomate
  • 8 tranches aubergine
  • 400 g tofu ferme
  • 2 c. à soupe levure en flocon
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à café sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée feuilles de basilic
  • 1 c. à café origan

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mélanger dans un mixeur le tofu, levure, sel, huile, basilic et l’ail jusqu’à consistance comme de la ricotta.
  3. Déposer une cuillère à soupe de la farce à l’extrémité de chaque tranche d’aubergine et roulez les sur elles mêmes
  4. Dans un plat allant au four, mettre la sauce tomate dans le fond. Si la sauce est nature, n’hésite pas à l’assaisonner avec sel, poivre, 1 gousse d’ail et 1 càc d’origan.
  5. Placer les rouleaux sur la sauce tomate.
  6. Enfourner le plat pendant 15-20 minutes.

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...

Heading

Comment arrêter d’avoir envie de viande en étant végétarien ?

Comment arrêter d’avoir envie de viande en étant végétarien ?

Beaucoup de personnes qui décident de réduire ou d’arrêter la viande se posent la même question : comment ne plus ...
/
Challenge 30 jours végétariens : comment réussir

Challenge 30 jours végétariens : comment réussir

Passer à une alimentation végétarienne peut sembler intimidant au début. Pourtant, de plus en plus de personnes se lancent dans ...
/
Documentaires sur le végétarisme à voir absolument

Documentaires sur le végétarisme à voir absolument

Quand on s’interroge sur comment être végétarien ou comment débuter le végétarisme, il n’y a pas que les livres de ...
/
Motivations pour adopter une alimentation végétarienne

Motivations pour adopter une alimentation végétarienne

Le végétarisme est aujourd’hui bien plus qu’une tendance alimentaire : c’est un véritable mode de vie choisi par des millions ...
/
Gérer les repas entre végétariens et non-végétariens : astuces et idées gourmandes

Gérer les repas entre végétariens et non-végétariens : astuces et idées gourmandes

Recevoir à table des végétariens et non-végétariens peut sembler un vrai casse-tête. Pourtant, ce défi culinaire peut devenir une superbe ...
/
Chefs cuisiniers renommés engagés dans la cuisine végétarienne

Chefs cuisiniers renommés engagés dans la cuisine végétarienne

La cuisine végétarienne est en pleine révolution. Autrefois cantonnée aux régimes spécialisés ou aux restaurants de niche, elle est aujourd’hui ...
/