Velouté Poireaux & Ciboulette

Velouté Poireaux & Ciboulette

à table dans : 25 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant

Savourez ce velouté de poireaux et ciboulette, un mélange délicat et parfumé qui réchauffe les papilles. La douceur des poireaux s’équilibre parfaitement avec la fraîcheur légèrement piquante de la ciboulette. Simple et léger, ce velouté est idéal pour une entrée réconfortante ou un dîner tout en légèreté.

Soupe

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 2 pommes de terre moyennes pelées
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  • Sel, Poivre
  • Crème aigre (optionnel)

Préparation :

  1. Peler et couper l’échalote et la gousse d’ail en petits morceaux.
  2. Nettoyer puis couper en rondelles les poireaux.
  3. Dans une grande casserole, sauter l’échalote et l’ail pendant 1 minute avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter ensuite les poireaux, les pommes de terre coupées en cubes le bouillon et l’eau.
  5. Mijoter pendant 10 minutes puis ajouter la ciboulette ciselée.
  6. Mixer finement la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un blender.
  7. Servir tiède avec une cuillère de crème aigre (optionnel)

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...