Velouté d'épinards et feuilles de chou-fleur

Velouté d'épinards et feuilles de chou-fleur

à table dans : 30min

En cuisine : 10 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant

Une recette simple et rapide à faire, qui, en plus vous permet de réduire le gaspillage alimentaire ! En effet, n’hésitez pas à cuisiner les feuilles de chou fleur, radis ou vert de poireau…

Sans Gaspillage

Ingrédients :

  • 500 g feuilles de chou-fleur
  • 500 g épinards frais
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 1 càs purée de noisettes
  • 1 c.à café de cumin
  • 1 pincée noix de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, sur feu moyen, versez le bouillon de légumes.

    En parallèle, lavez les feuilles de chou-fleur puis ajoutez-les à la casserole.
    Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.
  2. Lavez et essorez les épinards.

    Ensuite, ajoutez le les épices au poireau ainsi que les épinards et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, à découvert.
  3. Mixez finement la préparation jusqu’à obtenir une texture fluide et homogène.

    Ajoutez la purée de noisettes, salez et poivrez à votre convenance puis mixez de nouveau.
  4. Dégustez bien chaud ! 

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...