Les recettes veggie pour les fêtes
Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ses invités autour d’une belle table. Et si on cassait un peu les clichés cette année ? Oui, on peut très bien faire un repas de fête sans viande – promis, personne ne repartira frustré en cherchant le rôti caché sous la salade ! Je vous ai préparé une sélection de recettes végétariennes gourmandes qui n’ont rien à envier aux menus traditionnels. Alors, laisse tomber la dinde ou le foie gras et ose un menu festif végétarien qui fera vibrer les papilles et taire les sceptiques !
![champignon farci](https://lafilleduboucher.be/wp-content/uploads/2024/11/champignon-farci.jpg)
CHAMPIGNONS FROMAGE BLEU & PISTACHES
Délicieuses bouchées de champignons de Paris farcis avec une préparation au fromage bleu et un mélange de noisettes & pistaches grillées. Cette entrée est un délicieux début pour un repas de Noël réussi. Cette recette peut être adaptée avec différents fromages pour changer du fromage fort comme le bleu.
![](https://lafilleduboucher.be/wp-content/uploads/2024/12/camembert-four-liste.png)
CAMEMBERT ROTI
Le camembert rôti est inévitable pour les plus gourmands de tes convives. Il s’arrache dès la sortie du four et pour contre balancer le goût prononcé, on l’associe ici avec un délicieux miel parfumé au thym.
![tarte fine poire](https://lafilleduboucher.be/wp-content/uploads/2024/11/tarte-fine.jpg)
TARTE FINE A LA POIRE, CHICON & FROMAGE BLEU
Une tarte fine sucrée-salée pour un apéro dinatoire des plus réussi… Une pâte feuilletée surmontée de chicons, de poires, de petites noisettes croquantes, le tout arrosé d’un miel épicé… De quoi succomber plus d’une fois à cette recette gourmande !
![boulette fauxmage](https://lafilleduboucher.be/wp-content/uploads/2024/11/boulette-fauxmage.jpg)
BOULETTE DE FAUXMAGE & NOIX
Très faciles à préparer, ces boulettes de fauxmages feront un maxi effet à table pour un apéro des plus festifs, pour un pique-nique champêtre ou pour une pause dej’ fancy ! Ici, c’est une recette vegan et donc avec un fauxmage grec de la marque violife mais vous pouvez aussi utiliser de la feta pour une version végétarienne.
![faux gras](https://lafilleduboucher.be/wp-content/uploads/2024/11/faux-gras.jpg)
ALTERNATIVE FOIE GRAS
Une recette bluffante de faux gras pour les périodes de fêtes qui en convaincra plus d’un ! La préparation se fait avec dans un mixeur en un temps record et se conserve deux semaines au frigo. Tout comme la version traditionnelle, elle s’accompagne magnifiquement bien avec un confit d’oignons ou d’airelles. Ou même encore juste une pointe de sel pour les convives septiques du sucré salé.