Velouté de légumes verts à la libanaise et son œuf mollet
à table dans : 35 min
En cuisine : 10 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : casserole, blender, GRANDE CASSEROLE
Les nouilles larges de blé sont cuites dans une préparation onctueuse aux épinards et agrémenté avec des noisettes concassées et torréfiées. C’est gourmand et sain comme plat de pâtes.
Lunch léger
Ingrédients :
Velouté
- 600 g légumes verts
- 1 litre bouillon de légumes
- 1 càs tahini
- 1 càc cumin en poudre
- 1 càc coriandre en poudre
- 1/2 càc fenugrec en poudre
- 1 pincée paprika en poudre
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Oeufs & toppings
- 2 œufs
- 1 poignée roquette
- 2 càc dukkah
- 2 càc graines de sésame
Préparation :
- Dans une grande casserole ou sauteuse, sur feu moyen/vif, versez un filet d’huile d’olive et faites sauter les légumes verts pendant 2 minutes.Ensuite, versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- En parallèle, portez à ébullition une casserole d’eau puis faites cuire les œufs pendant 6 minutes.Réservez les œufs dans une eau glacée.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez le cumin, la coriandre, le fenugrec, le paprika et le tahini puis mixez bien le tout.Salez et poivrez selon votre goût.
- Lavez et essorez la roquette.
- Dans une assiette creuse, servez votre velouté de légumes verts.Écalez les œufs (dans l’eau c’est plus facile) puis dépose-les sur le velouté.Parsemez le tout de dukkah et de graines de sésame.
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