
Velouté de haricots blancs à l'ail
à table dans : 30 à 60 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant
Une soupe bien épaisse pour se réchauffer et se réconforter ! L’ail, cet allié santé (antiseptique, anti-inflammatoire, anti-bactérien) va donner un coup de boost à la douceur des haricots blancs, qui eux, vous apporteront toute la protéine nécessaire…
Soupe
Ingrédients :
- 225g haricots blancs secs ou cuits
- 5 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier (optionnel)
- 1 gros oignon jaune
- 1 citron
- 1/4 bouquet romarin frais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Si vous optez, pour des haricots blancs secs, trempez-les dans l’eau pendant 1 nuit. Egoutter les et les cuire ensuite les haricots dans une casserole d’eau bouillante pendant 40 minutes avec une feuille de laurier.
- Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, sur feu doux, verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 10 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter le bouillon de légumes, l’eau, les haricots blancs cuits et le jus du citron.
- Laver et hacher grossièrement le romarin. Ajouter le dans la casserole.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à petite ébulition.
- En dehors du feu, mixer finement la préparation avec un mixeur plongeant dans la préparation ou dans un blender.
- Saler et poivrer selon son goût.
D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...