tomate chapelure

Tomates rôties à l'italienne

à table dans : 35 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : four, plaque sulfurisée ou plat au four

Un accompagnement pour ton prochain barbecue ou brunch ! Cette recette de tomates rôties est très simple à réaliser avec peu d’ingrédients. Quoi de mieux que des pignons de pin torréfiés avec du parmesan pour plus de saveurs ? Une escapade en Italie le temps de ce repas végétarien…

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 2 tomates
  • 1/4 bouquet basilic frais
  • 2 càs pignons de pin
  • 200 g chapelure
  • 100 g parmesan râpé
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle (statique) ou grill.
  2. Lavez les tomates puis coupez-les en deux dans leur hauteur.
    Lavez et ciselez finement le basilic frais.
  3. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé, les pignons de pin et le basilic frais.
  4. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, déposez vos moitiés de tomates, chair vers le haut puis recouvrez-les généreusement de chapelure parfumée.
  5. Enfournez pendant 20 minutes, le temps que le tout gratine bien.
  6. Salez et poivrez selon votre goût puis savourez !
tomate chapelure
tomate chapelure 1
tomate chapelure 2

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...