tian hiver

tian aux légumes d'hiver

à table dans : 55 min

En cuisine : 15 min

portions : 4 personnes

Ustentiles : four, plat à gratin

Le tian, cette recette provençale est réputé pour sa version estivale vu qu’elle est composée de légumes méditerranéens, mais pourquoi pas le décliner pour le savourer toute l’année ! Une recette hivernale mais qui reste tout de même colorée. 

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 2 panais
  • 2 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 persil tubéreux
  • 1 botte radis
  • 1 càs thym séché
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
  2. Épluchez et coupez tous les légumes en tranches de 1 cm d’épaisseur.
    Dans un plat à gratin préalablement huilé, alternez les tranches de légumes à la verticale jusqu’à épuisement.
    Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, de thym séché, de sel et de poivre.
  3. Enfournez pour 40 minutes.
    Si votre tian dore trop vite sur le dessus, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson.
  4. Pendant ce temps, séparez les fanes des radis, nettoyez les radis et coupez-les en rondelles ou quartiers (vous pouvez utiliser les fanes vertes pour une soupe ou un pesto).
  5. Une fois le tian cuit, sortez-le du four et répartissez les rondelles de radis sur le dessus.
tian hiver 3
tian hiver

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