chili sin carne

TARTE CHILI SIN CARNE

à table dans : 45 min

En cuisine : 15 min

portions : 1 tarte

Ustentiles : moule à tarte, four

Une envie de chili mais à la fois on ne sait pas si on partirait pas plutôt vers une part de quiche ? En combinant le riz de la veille avec du cheddar râpé, j’ai créé une croûte à la fois moelleuse et croustillante. La tarte est farcie d’un chili sin carne épais qui se déguste tiède ou froid.

Tarte salée

Ingrédients :

  • 400 riz blanc cuit
  • 35 g cheddar râpé
  • 15 g farine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 50 g concentré de tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 400 g tomate concassée
  • 40 g farine de pois chiche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café paprika fumé
  • 1 c. à café origan
  • 140 g maïs
  • 200 g haricots rouges cuits
  • Sel

Préparation :

  1. Mélanger le riz, cheddar et farine.
  2. Etaler le mélange dans une fond de tarte et cuire dans le four traditionnel pendant 30 minutes à 180°.
  3. Dans une casserole chaude, saisir l’ail et l’oignon haché. Après 2min, ajouter les poivrons coupés en lamelles. Cuire pendant 5min en remuant.
  4. Ajouter les épices, le concentré et le concassé de tomates. A feu moyen, mijoter 10 minutes.
  5. Ajouter le maïs, les haricots rouges et la farine de pois chiche. Cuire encore 5min.
  6. Verser le mélange dans le fond de tarte et cuire 20min à 180° au four

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...