chili sin carne

TARTE CHILI SIN CARNE

à table dans : 45 min

En cuisine : 15 min

portions : 1 tarte

Ustentiles : moule à tarte, four

Une envie de chili mais à la fois on ne sait pas si on partirait pas plutôt vers une part de quiche ? En combinant le riz de la veille avec du cheddar râpé, j’ai créé une croûte à la fois moelleuse et croustillante. La tarte est farcie d’un chili sin carne épais qui se déguste tiède ou froid.

Tarte salée

Ingrédients :

  • 400 riz blanc cuit
  • 35 g cheddar râpé
  • 15 g farine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 50 g concentré de tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 400 g tomate concassée
  • 40 g farine de pois chiche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café paprika fumé
  • 1 c. à café origan
  • 140 g maïs
  • 200 g haricots rouges cuits
  • Sel

Préparation :

  1. Mélanger le riz, cheddar et farine.
  2. Etaler le mélange dans une fond de tarte et cuire dans le four traditionnel pendant 30 minutes à 180°.
  3. Dans une casserole chaude, saisir l’ail et l’oignon haché. Après 2min, ajouter les poivrons coupés en lamelles. Cuire pendant 5min en remuant.
  4. Ajouter les épices, le concentré et le concassé de tomates. A feu moyen, mijoter 10 minutes.
  5. Ajouter le maïs, les haricots rouges et la farine de pois chiche. Cuire encore 5min.
  6. Verser le mélange dans le fond de tarte et cuire 20min à 180° au four

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...