Tapenade de tomates séchées et câpres
à table dans : 15 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : mixeur
Faire de la tapenade maison, ce n’est pas bien compliqué et un vrai délice pour les papilles ! Ici, on la décline avec des tomates séchées et des câpres à déguster à l’apéro ou pourquoi pas dans une salade de pâtes !
Apéro
Ingrédients :
- 300 g tomates séchées
- 2 gousses d’ail
- 3 càs huile d’olive
- 2 càs câpres
- Grissini au choix
Préparation :
- Si vos tomates séchées sont dans l’huile, égouttez-les. Vous pouvez conservez l’huile pour une vinaigrette ou mettre dans cette tapenade !Pelez les gousses d’ail.Passez rapidement les câpres afin de les désaler.
- Dans le mixeur, mettez les tomates séchées, les câpres, les gousses d’ail et l’huile d’olive (ou l’huile de conservation des tomates).Mixez bien le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...