taboulé légumes grillés
à table dans : 30 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : FOUR, saladier
Une recette estivale simple et gourmande ! Un moment de voyage avec une recette de taboulé veggie aux légumes grillés. La semoule est accompagnée d’une préparation sucrée-salée avec des raisins, des aubergines et poivrons grillés…
Salade
Ingrédients :
- 250 g semoule de blé fine
 - 1/2 aubergine
 - 6 poivrons grillés à l’huile Sacla
 - 1/4 bouquet menthe fraîche
 - 1/4 bouquet persil frais
 - 3 càs raisins secs
 - 2 càs noix de grenoble
 - 1/2 càc cumin en poudre
 - 1/2 càc coriandre en poudre
 - Huile d’olive
 - Sel, Poivre
 
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
 - Lavez et coupez les aubergines en cubes.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les aubergines puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de sel.Enfournez pendant 15 minutes.
 - Faites bouillir de l’eau pour la semoule de blé fine (comptez 1 volume d’eau pour 1 volume de couscous).Dans un saladier, versez la semoule de blé fine, versez l’eau bouillante à hauteur ainsi qu’un filet d’huile d’olive puis couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
 - Coupez en fines lamelles les poivrons grillés à l’huile.Lavez et hachez le persil frais ainsi que la menthe fraîche.Concassez grossièrement les noix.
 - Une fois l’eau absorbée, à l’aide d’une fourchette, égrenez la semoule de blé fine afin de séparer les grains les uns des autres.
 - Dans le saladier contenant le couscous, mélangez les poivrons grillés à l’huile, le persil, la menthe, les noix, les raisins secs, le cumin, la coriandre en poudre, du sel et du poivre.
 - Servez votre couscous parfumé avec les aubergines sur le dessus.
 
D'autres recettes veggie
Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...