souvlaki tempeh

souvlaki au tempeh grillé

à table dans : 15 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 pitas

Ustentiles : poêle

Mieux qu’un sandwich, un souvlaki grec ! Ici, on part sur une garniture végétarienne aux légumes qui sentent bon la Provence, un tempeh grillé à la sauce soja et un tatziki…

Sandwich

Ingrédients :

  • 2 Pain pita
  • 200 g tempeh fumé 
  • 180 g tzatziki
  • Salade verte
  • 5 artichauts marinés à l’huile
  • 10 tomates séchées
  • 50 ml sauce soja
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)

Préparation :

  1. Coupez le tempeh en fines lamelles, puis, dans une poêle, sur feu moyen avec un filet d’huile neutre, faites le dorer de chaque côté.
    Ensuite, versez la sauce soja puis mélangez afin d’enrober le tempeh.
  2. En parallèle, coupez les artichauts marinés en 4.
  3. Lavez et essorez la salade verte.
  4. Réchauffez votre pain pita selon les indications sur votre paquet.
  5. Tartinez l’intérieur de votre pain pita avec le tzatziki, puis déposez une feuille de salade verte, les tomates séchées, les artichauts marinés et le tempeh.

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...