souvlaki au tempeh grillé
à table dans : 15 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 pitas
Ustentiles : poêle
Mieux qu’un sandwich, un souvlaki grec ! Ici, on part sur une garniture végétarienne aux légumes qui sentent bon la Provence, un tempeh grillé à la sauce soja et un tatziki…
Sandwich
Ingrédients :
- 2 Pain pita
- 200 g tempeh fumé
- 180 g tzatziki
- Salade verte
- 5 artichauts marinés à l’huile
- 10 tomates séchées
- 50 ml sauce soja
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
Préparation :
- Coupez le tempeh en fines lamelles, puis, dans une poêle, sur feu moyen avec un filet d’huile neutre, faites le dorer de chaque côté.Ensuite, versez la sauce soja puis mélangez afin d’enrober le tempeh.
- En parallèle, coupez les artichauts marinés en 4.
- Lavez et essorez la salade verte.
- Réchauffez votre pain pita selon les indications sur votre paquet.
- Tartinez l’intérieur de votre pain pita avec le tzatziki, puis déposez une feuille de salade verte, les tomates séchées, les artichauts marinés et le tempeh.
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