
Salade de grenailles et haricots verts au pesto
à table dans : 45 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : four, plaque sulfurisée, casserole, saladier
On aime tous les pommes de terre et le pesto au basilic alors pourquoi pas les combiner pour en faire une recette des plus savoureuse ?! Ici on les accompagne de haricots verts et de radis pour l’équilibre et le croquant…
Salade
Ingrédients :
Pommes de terre
- 10 pommes de terre grenaille
- 1 càs origan
- 1 càs marjolaine
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Salade
- 1/4 salade verte
- 150 g haricots verts
- 5 radis coupés finement en lamelles
- 2 oignon jeune
- 1 pot pesto vert (vegan)
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Lavez les pommes de terre grenaille puis coupez-les en deux.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pommes de terre grenaille puis parsemez d’origan, de marjolaine, de sel et de poivre. Arrosez le tout d’huile d’olive.Enfournez pendant 20 à 30 minutes le temps qu’elles deviennent tendres.
- Pendant ce temps, équeutez, lavez et taillez en tronçons réguliers les haricots verts.Portez à ébullition une casserole d’eau salée puis faites-les cuire 5 à 10 minutes.
- En parallèle, dans un saladier, préparez les ingrédients suivants :– Séparez les feuilles des radis, nettoyez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez utiliser les feuilles pour une soupe ou un pesto).– Ôtez l’extrémité des racines des oignons jeunes, enlevez leur première pellicule de peau et ciselez-les entièrement (bulbe et tige).– Lavez et essorez la salade verte.
- Égouttez les haricots verts puis ajoutez-les au saladier, ainsi que le pesto vert et les pommes de terre grenaille.Salez et poivrez selon votre goût.
- Mélangez bien le tout et servez ! Bon appétit !
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