Salade printanière d'orzo et boursin
à table dans : 25 min
En cuisine : 20 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : casserole, saladier
Recette végétarienne d’une salade aux pâtes orzo cuisinée avec des ingrédients frais et de saison ! Croustillante et gourmande, cette salade est parfaite pour un accompagnement ou un pique-nique !
Plat de pâtes
Ingrédients :
- 200 g pâtes orzo
- 2 radis
- 1 citron jaune
- 1 échalote
- 1/4 bouquet aneth fraîche
- 1/4 bouquet ciboulette fraîche
- 2 càs boursin ail et fines herbes
- 1 càs huile d’olive
- 1 càs noix
- 1 càs graines de tournesol
- Sel, Poivre
Préparation :
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour l’orzo et faites-le cuire selon le temps indiqué sur votre paquet.
Dans un saladier, préparez les ingrédients suivants :
– Séparez les feuilles des radis, nettoyez les bulbes des radis et coupez-les en rondelles ou quartiers (vous pouvez utiliser les feuilles de radis pour une autre occasion: soupe, pesto).– Zestez et pressez le citron jaune.– Pelez et émincez finement l’échalote.– Lavez et hachez l’aneth ainsi que la ciboulette.Mélangez tous les ingrédients et ajoutez un filet d’huile d’olive.Une fois l’orzo cuit, égouttez-le, remettez-le dans la casserole puis incorporez le boursin.
Mettez l’orzo au boursin dans le saladier de crudités, mélangez bien le tout.
Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au frais le temps de passer à table.Servez votre salade d’orzo puis parsemez-la de noix concassées et de graines de tournesol.
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...