Lentilles aux amandes et courgettes rôties épicées
à table dans : 40 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : casserole, four
Des saveurs méditerranéennes avec de la courgette rôtie au sumac qui lui donne un petit goût citronné, accompagnée de lentilles vertes à la coriandre et aux amandes effilées…
Salade
Ingrédients :
- 200 g lentilles vertes
- 1 courgette
- 1/4 bouquet coriandre fraiche
- 1 càs amandes effilées
- 1 pincée sumac
- 1 pincée cumin en poudre
- 1 pincée graines de fenouil
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Si vous optez pour des lentilles vertes sèches : Dans une casserole d’eau à température ambiante et non salée, faites cuire les lentilles vertes selon le temps indiqué sur votre paquet.
- En parallèle, lavez la courgette et coupez-les en rondelles d’un centimètre d’épaisseur.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les rondelles de courgette puis arrosez-les d’huile d’olive, de sumac, de cumin et de graines de fenouil.Enfournez pour 10 minutes.
- Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
- Dans vos assiettes de service, déposez un lit de lentilles vertes puis les courgettes rôties. Salez et poivrez selon votre goût.Parsemez le tout de coriandre fraîche et d’amandes effilées.Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
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