Lasagne de courgettes, poivronade et fauxmage cajou
à table dans : 40 min (1 nuit de trempage)
En cuisine : 40 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : Four, saladier, mixeur, mandoline (optionnel)
Des lasagnes sans pâtes, c’est tout à fait possible la preuve avec cette recette car pendant la saison, les courgettes sont nos parfaites les remplacer ! Vous allez aussi apprendre à faire un fauxmage à base de noix de cajou et une poivronade… De quoi épater vos convives !
Légumes cuisinés
Ingrédients :
Lasagne
- 1 courgette
Fauxmage
- 120 g noix de cajou
- 1/2 citron jaune
- 1 bouquet persil frais
- 1 càc miso blanc
- 1 càs levure maltée
- 5 cl eau
Poivronade
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 2 càs pignons de pin
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- La veille de faire la recette, trempez les noix de cajou et laissez toute une nuit.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Rincez sous l’eau claire les poivrons rouges, ôtez leur pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez les en morceaux.Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez les poivrons, arrosez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre.Enfournez pour une vingtaine de minutes, le temps qu’ils rotissent.
- Lavez les courgettes et coupez de très fines tranches dans leur longueur.Pressez le citron jaune.Pelez l’ail.Lavez et hachez grossièrement le persil frais.
- Préparez le fauxmage en mixant les noix de cajou égouttées avec le jus de citron jaune, le persil frais, le miso blanc et la levure maltée.Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Une fois les poivrons rouges cuits, mixez-les avec les pignons de pin, l’ail, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Sur vos assiettes, déposez une tranche de courgette, nappez-la de poivronade, remettez une tranche de courgette et étalez du fauxmage.Réiterez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.Arrosez d’un trait d’huile d’olive.
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