Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités

Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités

à table dans : 25 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : four, mixeur, plaque sulfurisée

Ces petites brochettes grecques sont traditionellement cuisinés avec de la viande haché. Tu te doutes donc bien que j’ai revisité cette recette avec des ingrédients 100% végétales. Les brochettes sont servies avec un délicieux tzaziki et les crudités de son choix.

Inspirations

Ingrédients :

  • 400 g pois chiches cuits
  • 2 carottes cuites vapeur
  • 1 oignon jaune pelé
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1 càs purée de tomates
  • 1 càs flocons d’avoine
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre
  • pincée paprika en poudre
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 poignée coriandre fraîche
  • Piques en bois pour les brochettes
  • Tzatziki pour servir
  • Crudités pour servir

Préparation :

  1. Mixer tous les ingrédients (pois chiche, carotte, oignon, ail, purée de tomates, avoine, épices) dans un mixeur jusqu’à un mélange homogène.
  2. Former une boulettes de formes ovales (entre une saucisse et une grosse boulette, voir photo) et placer ensuite une pique dans chacune de celles-ci.
  3. Enfourner les brochettes sur une plaque sulfurisée pendant 15 minutes.
  4. Servir les koftas tièdes avec un peu de tzaziki et les crudités de son choix.
Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...