Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités
à table dans : 25 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : four, mixeur, plaque sulfurisée
Ces petites brochettes grecques sont traditionellement cuisinés avec de la viande haché. Tu te doutes donc bien que j’ai revisité cette recette avec des ingrédients 100% végétales. Les brochettes sont servies avec un délicieux tzaziki et les crudités de son choix.
Inspirations
Ingrédients :
- 400 g pois chiches cuits
- 2 carottes cuites vapeur
- 1 oignon jaune pelé
- 1 gousse d’ail pelée
- 1 càs purée de tomates
- 1 càs flocons d’avoine
- 1 càc cumin en poudre
- 1/2 càc curcuma en poudre
- 1 pincée paprika en poudre
- 3 càs huile d’olive
- 1 poignée coriandre fraîche
- Piques en bois pour les brochettes
- Tzatziki pour servir
- Crudités pour servir
Préparation :
- Mixer tous les ingrédients (pois chiche, carotte, oignon, ail, purée de tomates, avoine, épices) dans un mixeur jusqu’à un mélange homogène.
- Former une boulettes de formes ovales (entre une saucisse et une grosse boulette, voir photo) et placer ensuite une pique dans chacune de celles-ci.
- Enfourner les brochettes sur une plaque sulfurisée pendant 15 minutes.
- Servir les koftas tièdes avec un peu de tzaziki et les crudités de son choix.
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