Guacamole de petits pois
à table dans : 20 min
En cuisine : 10 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : casserole ou cuiseur vapeur, mixeur ou blender
Le toast avocat, c’est tendance. Mais consommé en excès la tendance devient un peu dévastatrice pour l’environnement – pour tous les légumes d’ailleurs. Je revisite donc ici le guacamole en version « légumineuse » : le petit pois ! Le principe reste le même, tu le dévores à l’apéro avec des nachos !
Apéro
Ingrédients :
- 500 g petits pois surgelés ou frais
- 1 oignon rouge pelé
- 3 gousses d’ail pelées
- 1 c. à soupe coriandre en poudre
- 1 poignée coriandre fraîche
- 1 pincée chili en poudre
- Jus d’1 citron vert
- Huile de tournesol
- Sel, Poivre
Préparation :
- LES PETITS POIS :Cuire les petits pois à la vapeur ou dans une eau bouillante pendant environ 10 minutes.
- PREPARER LE GUACAMOLE :Egoutter les petits pois et mixer les avec l’oignon rouge, gousses d’ail, coriandre en poudre, coriandre fraîche, chili, un gros filet d’huile de tournesol et jus de citron vert. Assaisonner à son goût.Astuce : Garder un peu de petits morceaux comme pour un guacamole
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...