guacamole de petit pois

Guacamole de petits pois

à table dans : 20 min

En cuisine : 10 min

portions : 4 personnes

Ustentiles : casserole ou cuiseur vapeur, mixeur ou blender

Le toast avocat, c’est tendance. Mais consommé en excès la tendance devient un peu dévastatrice pour l’environnement – pour tous les légumes d’ailleurs. Je revisite donc ici le guacamole en version « légumineuse » : le petit pois ! Le principe reste le même, tu le dévores à l’apéro avec des nachos !

Apéro

Ingrédients :

  • 500 g petits pois surgelés ou frais
  • 1 oignon rouge pelé
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 1 c. à soupe coriandre en poudre
  • 1 poignée coriandre fraîche
  • 1 pincée chili en poudre
  • Jus d’1 citron vert
  • Huile de tournesol
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. LES PETITS POIS :
    Cuire les petits pois à la vapeur ou dans une eau bouillante pendant environ 10 minutes.
  2. PREPARER LE GUACAMOLE :
    Egoutter les petits pois et mixer les avec l’oignon rouge, gousses d’ail, coriandre en poudre, coriandre fraîche, chili, un gros filet d’huile de tournesol et jus de citron vert. Assaisonner à son goût.
    Astuce : Garder un peu de petits morceaux comme pour un guacamole

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...