Feta rôtie, légumes aux saveurs orientales
à table dans : 45 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : petit plat à gratin
On décline la recette qui a fait le buzz sur les réseau aka la « baked feta & tomatoes » ! Ici, on reprend la feta rôtie mais on l’accompagne de légumes de saison…
Brunch
Ingrédients :
- 1 bloc feta
- 200 g pois chiches cuits
- 2 pommes de terre
- 1 patate douce
- 2 brin coriandre fraiche
- 1 càs noisettes
- 1 càs mélange d’épices marocaines (type ras el hanout)
- 3 càs huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Épluchez et coupez en cubes les pommes de terre ainsi que la patate douce.Égouttez les pois chiches.
- Dans un plat à gratin, mélangez les pommes de terre avec la patate douce et les pois chiches.Déposez le bloc de feta au centre.Arrosez le tout d’un généreux filet d’huile d’olive et parsemez du mélange d’épices marocaines.Enfournez pour 45 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et ciselez la coriandre fraîche.Concassez grossièrement les noisettes.
- Sortez le plat du four, parsemez de coriandre fraîche et de noisettes.Attendez 5 minutes avant de déguster. Bon appétit
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