Dip de carotte à la cacahuète
à table dans : 30 min
En cuisine : 10 min
Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant
Une recette à base de beurre de cacahuète et carotte, légèrement épicée, ce dip est facile à réaliser pour un apéro fait maison et délicieusement veggie !
Apéro
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1/2 citron jaune
- 3 càs beurre de cacahuètes
- 1 pincée paprika fort
- 1 càs huile de sésame
- 1 gousse d’ail
- Sel, Poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les carottes pendant 20 minutes, le temps qu’elles deviennent tendres. - Pendant ce temps, pelez et coupez l’ail en deux.
Pressez le citron. - Une fois les carottes cuites, égouttez-les mais gardez une petite louche d’eau de cuisson.
- À l’aide d’un blender, mixez les carottes avec le beurre de cacahuète, l’ail, le jus de citron, le paprika fort, l’huile de sésame, du sel et du poivre.
Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène, si besoin, rallonger avec un peu d’eau de cuisson - Réservez au frais dans un bocal en verre.
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...