Dhal makhani - lentilles sauce tomate mijotée
à table dans : 20 min
En cuisine : 10 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : casserole
Le Dhal Makhani est une recette traditionnelle indienne à base de légumineuses mijotées dans une sauce tomate aux épices. La préparation est adoucie avec de la crème ou un yaourt nature. Le tout servi avec un riz basmati et/ou un pain naan… Évasion garantie !
Inspiration indienne
Ingrédients :
- 500 g lentilles vertes
- 250 g haricots rouges
- 500 g coulis de tomate
- 2 càs yaourt nature
- 1 verre d’eau
- 1 càs mélange d’épices indien pour dal makhani
- Sel, Poivre
Préparation :
- Si vous optez pour des lentilles vertes sèches : dans une casserole d’eau à température ambiante et non salée, faites cuire les lentilles vertes selon le temps indiqué sur votre paquet. Si elles sont déjà cuites en conserve ou en bocal, égouttez-les.Si vous avez des haricots rouges secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson.
- Dans une casserole, sur feu moyen, versez le coulis de tomates, les lentilles vertes, les haricots rouges, le mélange d’épices indien, du sel et du poivre.Laissez mijoter 10 minutes.
- Au choix pour le yaourt : une fois le plat mijoté, incorporez le yaourt et mélangez bien ou servez votre dhal puis déposez le yaourt sur le dessus.
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