Burger aux saveurs japonnaises
à table dans : 30 min
En cuisine : 30 min
portions : 4 burgers
Ustentiles : poêle, robot mixeux
Un burger de légumes aux saveurs asiatiques accompagné de sauce soja pour vous évader le temps d’un repas.
Burgers & Boulettes
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 70 g fromage rapé
- 100 g haricots rouges
- 200 g chou pointu
- 150 g carotte râpé
- 100 g farine de blé
- 1 càc cannelle en poudre
- 1 càc cumin en poudre
- 1/2 càc coriandre en poudre
- Graines de sésame blanc
- Sauce soja salée ou sucrée
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
- Sel, Poivre
Préparation :
- Si vous avez opté pour des haricots rouges secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson dans une grande casserole d’eau bouillante.Comptez entre 20 à 40 minutes de cuisson afin qu’ils s’attendrissent.
- Vous pouvez utiliser un robot pour préparer plus vite les ingrédients suivants :– Lavez et hachez grossièrement le chou pointu.– Épluchez et râpez la carotte.
- Une fois les haricots rouges cuits, égouttez-les puis mettez-les dans un robot mixeur avec le chou pointu, la carotte, l’oeuf, le fromage râpé, la farine de blé, la cannelle, le cumin et la coriandre en poudre.
- À l’aide de vos mains humidifiées, formez des burgers de la taille souhaitée.Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d’huile neutre puis faites cuire les burger 5 minutes de chaque côté.
- Servez vos burger parsemés de graines de sésame et dégustez avec la sauce soja. Salez et poivrez à votre convenance.
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...