
Poêlée de pomme de terre & courgettes aux saveurs mexicaines
Envie d’un plat végétarien express et plein de peps ? Cette poêlée de pommes de terre et courgettes aux saveurs mexicaines est une option gourmande, rapide et équilibrée. Parfaite pour un dîner végétarien facile, elle apporte chaleur, épices douces et légumes de saison dans l’assiette
- 30 minutes
- 1
- Aucun
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1/4 salade verte pour accompagner
- 1 grande courgette
- 2 pommes de terre à chair tendre
- 6 tomates cerises
- 285 g maïs, en bocal
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1/4 bouquet coriandre fraîche
- 1 pincée cumin, en poudre
- 1 pincée paprika fumé, en poudre
Préparation :
- Égouttez le maïs.
- Dans une poêle, sur feu vif et sans ajout de matière grasse, faites revenir le maïs pendant 2 minutes, le temps qu’il « grille légèrement ». Réservez le maïs dans un petit bol et gardez la poêle.
- En parallèle, lavez et coupez en dés la courgette ainsi que les pommes de terre.Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
- Dans la poêle, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon rouge pendant 2 minutes.Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.Ensuite, ajoutez la courgette, remuez, couvrez et poursuivez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux.Lavez et essorez la salade verte.Lavez et hachez la coriandre fraîche.
- En fin de cuisson, ajoutez le cumin, le paprika fumé, la coriandre hachée, du sel et du poivre.
- Dans vos assiettes, sur un côté, servez la salade verte avec les tomates cerises dessus.Déposez de l’autre côté la poêlée de légumes parsemée de maïs grillé.
- Selon votre goût, pressez le citron vert et arrosez votre plat avec.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...