Samoussas aux lentilles vertes, feta et cranberries

Triangles apéro aux lentilles vertes, feta et cranberries

Ces triangles de brick aux lentilles vertes, feta et cranberries sont une idée d’apéro végétarien aussi originale que savoureuse. Le croquant de la feuille de brick rencontre le fondant sucré-salé de la garniture pour un résultat bluffant. Une recette végétarienne facile, idéale pour surprendre vos invités à l’heure de l’apéritif.

Apéro

Ingrédients :

  • 6 feuilles de brick
  • 150 g lentilles vertes
  • 1 échalote
  • 50 g fromage feta
  • 4 càs airelles séchées
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation :

  1. Dans une casserole d’eau à température ambiante et non salée, faites cuire les lentilles vertes selon le temps indiqué sur votre paquet.
    Préchauffez le four à 200°C⁠ en chaleur tournante.

  2. Pelez et émincez l’échalote.
    Dans un saladier, écrasez la feta et mélangez-la avec l’échalote, les airelles, la cannelle et du poivre.
    Une fois les lentilles vertes cuites, égouttez-les puis mélangez avec la feta parfumée.

  3. Procédez à cette étape une fois que vos garnitures sont tièdes ou refroidies pour ne pas détremper les feuilles de brick.
    – Coupez chaque feuille de brick en demi-cercles et badigeonnez les feuilles d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
    – Sur chaque demi-cercle, placez un peu de préparation aux lentilles (l’équivalent d’une cuillère à soupe) puis repliez les feuilles de brick en triangles afin de former les samoussas.
    – Réitérez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  4. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, placez les samoussas et enfournez pendant 15 minutes le temps que les bricks soient bien dorées.
  5. Dégustez tièdes

Encore faim ?

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...