
potimarron rôti au miel, épeautre croquant & feta
Une assiette végétarienne chaleureuse et équilibrée, parfaite pour l’automne ! Ce plat associe le fondant sucré du potimarron rôti au miel, le croquant de l’épeautre et la fraîcheur salée de la feta. Facile à préparer et nourrissant, il illustre à merveille une cuisine veggie de saison, sans compromis sur le goût.
- 50 minutes
- 2
- Four
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 200 g petit épeautre
- 1/2 potimarron
- 50 g graines de courge
- 100 g fromage feta
- 1/4 bouquet de coriandre, fraîche
- 1/2 citron jaune
- 1 càc cumin, en poudre
- 1 càs miel liquie – ou ramoli
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Remplissez une casserole d’eau pour l’épeautre (comptez 2 fois son volume) puis faites cuire l’épeautre selon le temps indiqué sur le paquet. La cuisson peut être assez longue selon les marques.
- Coupez le potimarron en deux, évidez-le puis coupez-le en tranches.Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez les morceaux de potimarron sur la plaque. Mélanger le miel avec 1 petit filet d’huile d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enrober avec un pinceau pour les doigts ce mélange sur le potimarron.Enfournez pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et hachez la coriandre fraîche.Dans un bol, réalisez la vinaigrette : pressez le jus du citron jaune puis mélangez-le avec l’huile d’olive, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre.
- Une fois l’épeautre cuit, coupez le feu et laissez-les gonfler pendant 5 minutes à couvert.Ensuite, égouttez-le puis mélangez-le avec les graines de courge et la vinaigrette au citron.
- Dans vos assiettes, servez l’épeautre croquant, déposez le potimarron et émiettez la feta.
Encore faim ?

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