Velouté de légumes verts à la libanaise et son œuf mollet

Velouté de légumes verts à la libanaise et son œuf mollet

à table dans : 35 min

En cuisine : 10 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole, blender, GRANDE CASSEROLE

Les nouilles larges de blé sont cuites dans une préparation onctueuse aux épinards et agrémenté avec des noisettes concassées et torréfiées. C’est gourmand et sain comme plat de pâtes.

Lunch léger

Ingrédients :

Velouté

  • 600 g légumes verts
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 1 càs tahini
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càc coriandre en poudre
  • 1/2 càc fenugrec en poudre
  • 1 pincée paprika en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Oeufs & toppings

  • 2 œufs
  • 1 poignée roquette
  • 2 càc dukkah
  • 2 càc graines de sésame

Préparation :

  1. Dans une grande casserole ou sauteuse, sur feu moyen/vif, versez un filet d’huile d’olive et faites sauter les légumes verts pendant 2 minutes.
    Ensuite, versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  2. En parallèle, portez à ébullition une casserole d’eau puis faites cuire les œufs pendant 6 minutes.
    Réservez les œufs dans une eau glacée.
  3. Une fois les légumes cuits, ajoutez le cumin, la coriandre, le fenugrec, le paprika et le tahini puis mixez bien le tout.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Lavez et essorez la roquette.
  5. Dans une assiette creuse, servez votre velouté de légumes verts.
    Écalez les œufs (dans l’eau c’est plus facile) puis dépose-les sur le velouté.
    Parsemez le tout de dukkah et de graines de sésame.

D'autres recettes veggie

Tagliatelles petits pois menthe

Tagliatelles à la crème de petits pois et menthe

Des tagliatelles à la crème de petits pois et des boulettes veggie, qui sent bon le printemps mais qui peut ...
Toasts aux haricots citronnés

Toasts aux haricots citronnés

Pour changer des avocado toasts, si on tentait les toasts aux haricots (de ton choix) simplement assaisonnés à l'aneth & ...
brochette tofu peanut

Brochette de tofu mariné et sauce cacahuète

Voici une recette aux saveurs de l'Indonésie : des brochettes de tofu mariné servies avec une sauce cacahuète onctueuse ! ...
lasagne courgette poivronnade

Lasagne de courgettes, poivronade et fauxmage cajou

Des lasagnes sans pâtes, c'est tout à fait possible la preuve avec cette recette car pendant la saison, les courgettes ...