
Fine tarte aux deux courgettes et pignons
à table dans : 45 min
En cuisine : 15 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : four, moule à tarte
Une recette entre la finesse d’une tarte salée et l’onctuosité d’une quiche, qui se déguste en chaud-froid en mariant de la courgette grillée et du basilic frais… du croquant avec des pignons de pin et une touche d’acidité avec le vinaigre balsamique.
Tarte salée
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 ml crème liquide
- 1/2 courgette verte
- 1/2 courgette jaune
- 1/4 bouquet basilic frais
- 1 càs pignons de pin
- 1/2 càc cumin en poudre
- 1 pincée noix de muscade
- Vinaigre balsamique
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160°C en chaleur tournante.
- Coupez les courgettes en fines tranches.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez la crème liquide.Incorporez le cumin, la noix de muscade, du sel et du poivre.
- Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée puis piquez toute la surface du fond à l’aide d’une fourchette.Versez l’appareil par-dessus puis recouvrez de rondelles de courgettes.
- Enfournez pour 30 minutes, le temps que l’appareil fige et que la pâte dore.
- Pendant ce temps, torréfiez les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse et sur feu vif, pendant 2 minutes.En parallèle, lavez et hachez grossièrement le basilic frais.
- Une fois la tarte cuite, sortez-la du four puis parsemez de pignons de pin et de basilic frais.Arrosez d’un train de vinaigre balsamique.Salez et poivrez selon votre goût.
- À savourer, chaud, tiède ou froid ! Bonne dégustation !
D'autres recettes veggie

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...