Spaghetti bolognaise au haché végétal
à table dans : 25 min
En cuisine : 20 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : casserole, poêle
On revisite la spaghetti bolognaise avec du haché végétal que l’on peut facilement trouver en magasin… Un plat de pâtes qui va convaincre les plus carnivores de tous !
Plat de pâtes
Ingrédients :
- 300 g spaghetti
- 300 g haché végétal Le boucher végétarien
- 400 g concassé de tomates
- 150 g carottes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 càs concentré de tomates
- 1 càc origan séché
- 1 càc paprika fort
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles, petits dés ou râpez-les.Pelez et émincez l’oignon rouge ainsi que l’ail.
- Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon rouge avec l’ail pendant 2 minutes.Ajoutez le concentré de tomate, l’origan séché et le paprika fort puis mélangez bien pour avoir une pâte aromatique.
- Ensuite, ajoutez le haché végétal et faites-le revenir pendant 5 minutes.Ajoutez le concassé de tomate ainsi que les carottes, mélangez puis laissez mijoter le tout à couvert pendant 15 minutes.
- En attendant, portez une casserole d’eau salée à ébullition puis faites cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet.
- Une fois les spaghetti cuits, égouttez-les puis mélangez-les à la sauce bolognaise. Salez et poivrez selon votre goût.
- Servir bien chaud, bonne dégustation !
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...