tagliatelle courgette

Tagliatelles de courgettes marinées et chèvre frais

à table dans : 15 min

En cuisine : 15 min

portions : 1 personne

Ustentiles : éplucheur, poêle

On profite de la saison de la courgette pour la manger sous toutes ses formes ! Ici on réalise de jolies tagliatelles de courgettes marinées au citron et au cumin, accompagnées de chèvre frais… Une recette végétale crue et rafraichissante !

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 citron jaune
  • 1/4 bouquet aneth fraîche
  • 2 càs fromage de chèvre frais
  • 2 càs pignons de pin
  • 1 càc cumin en poudre
  • 2 càs huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Dans une poêle, sur feu moyen/vif, sans ajout de matière grasse, torréfiez les pignons de pin pendant 2 minutes, le temps qu’ils colorent.
  2. En parallèle, dans un saladier, pressez et zestez le citron jaune puis versez l’huile d’olive, le cumin, du sel et du poivre.
     
    Lavez et ciselez l’aneth fraîche puis mélangez-la à la vinaigrette.
     
    Lavez et épluchez les courgettes puis réaliser des tagliatelles à l’aide d’un éplucheur ou d’une mandoline.
    Ajoutez-les au saladier et mélangez délicatement le tout.
  3. Dans vos assiettes, servez la salade de courgette, répartissez des touches de fromage de chèvre frais et parsemez le tout de pignons de pin.

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...