
Tagliatelles de courgettes marinées et chèvre frais
à table dans : 15 min
En cuisine : 15 min
portions : 1 personne
Ustentiles : éplucheur, poêle
On profite de la saison de la courgette pour la manger sous toutes ses formes ! Ici on réalise de jolies tagliatelles de courgettes marinées au citron et au cumin, accompagnées de chèvre frais… Une recette végétale crue et rafraichissante !
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 citron jaune
- 1/4 bouquet aneth fraîche
- 2 càs fromage de chèvre frais
- 2 càs pignons de pin
- 1 càc cumin en poudre
- 2 càs huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Dans une poêle, sur feu moyen/vif, sans ajout de matière grasse, torréfiez les pignons de pin pendant 2 minutes, le temps qu’ils colorent.
- En parallèle, dans un saladier, pressez et zestez le citron jaune puis versez l’huile d’olive, le cumin, du sel et du poivre.Ajoutez-les au saladier et mélangez délicatement le tout.
- Dans vos assiettes, servez la salade de courgette, répartissez des touches de fromage de chèvre frais et parsemez le tout de pignons de pin.
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