salade champignon

Salade de Champignons Crus

à table dans : 10 min

En cuisine : 10 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : planche à découper

As tu déjà cuisiné les champignons crus ? Moi j’adore cela ! Voici une recette 100% veggie ou vegan. Cette salade est très rapide à réaliser et demande très peu d’ingrédients. Elle se sert autant en hiver que en été, se prête facilement en accompagnement.

Salade

Ingrédients :

  • 250 g champignons bruns de Paris
  • 1 citron jaune
  • 1 poignée ciboulette fraîche
  • 1 poignée aneth fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Brosser légèrement la terre qui reste sur les champignons si nécessaire.
  2. Couper finement à la vertical les champignons.
  3. Puis hacher finement l’aneth et la ciboulette.
  4. Dans un saladier, mélanger champignons, aneth, ciboulette, le jus du citron et un gros filet d’huile d’olive. Bien mélanger.
  5. Assaisonner à son goût et savourer.

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...