
Ricotta balls et sauce tomate
à table dans : 20 min
En cuisine : 20 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : poêle, saladier
Les ricotta balls, recette qui a fait le buzz sur les réseaux sociaux et on comprend bien pourquoi ! Une recette ultra simple à réaliser en solo ou en famille et gourmande à souhait avec sa sauce tomate…
Inspirations
Ingrédients :
- 400 g ricotta
- 1 oeuf
- 90 g chapelure
- 100 g fromage rapé
- 1 pot sauce tomate
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un saladier, cassez et mélangez l’oeuf.Ajoutez la ricotta, la chapelure, le fromage râpé, du sel et du poivre.
- Avec la préparation, formez des boulette de 3 cm de diamètre.
- Dans une poêle, sur feu moyen/doux, versez la sauce tomate, répartissez les boulettes de ricotta, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps-là préparez l’accompagnement de votre choix : pommes de terre vapeur, riz, pâtes, lentilles vertes…
D'autres recettes veggie

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...