Ricotta balls et sauce tomate

Ricotta balls et sauce tomate

à table dans : 20 min

En cuisine : 20 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : poêle, saladier

Les ricotta balls, recette qui a fait le buzz sur les réseaux sociaux et on comprend bien pourquoi ! Une recette ultra simple à réaliser en solo ou en famille et gourmande à souhait avec sa sauce tomate…

Inspirations

Ingrédients :

  • 400 g ricotta
  • 1 oeuf
  • 90 chapelure
  • 100 g fromage rapé
  • 1 pot sauce tomate
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un saladier, cassez et mélangez l’oeuf.
    Ajoutez la ricotta, la chapelure, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  2. Avec la préparation, formez des boulette de 3 cm de diamètre.
  3. Dans une poêle, sur feu moyen/doux, versez la sauce tomate, répartissez les boulettes de ricotta, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps-là préparez l’accompagnement de votre choix : pommes de terre vapeur, riz, pâtes, lentilles vertes…

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...