quiche epinard coco

Quiche à l’épinard et lait de coco

à table dans : 60 min

En cuisine : 25 min

portions : 1 quiche (20cm diamètre)

Ustentiles : four, moule à quiche, 2 saladiers

Une recette traditionnelle revisitée qui vous invite au voyage ! Une base de pâte au quinoa et au sarrasin avec un appareil au lait de coco qui apporte une texture très onctueuse et savoureuse… Un vrai délice !

Tarte salée

Ingrédients :

Pâte à quiche

  • 75 g farine de sarrasin
  • 75 g farine de quinoa
  • 350 g semoule de blé fine
  • 30 g huile de coco
  • 80 g eau
  • 1 càc sel

Appareil à quiche

  • 2 oeufs
  • 150 ml lait de coco
  • 1 poignée épinards frais
  • 1 càc origan séché
  • 1 pincée ail en poudre
  • 1 pincée noix de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 190°C en chaleur tournante.
  2. Faites bouillir de l’eau pour la semoule de blé fine (comptez 1 volume d’eau pour 1 volume de couscous).
    Dans un saladier, versez la semoule de blé fine, versez l’eau bouillante à hauteur puis couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
    Une fois l’eau absorbée, à l’aide d’une fourchette, égrenez la semoule de blé fine afin de séparer les grains les uns des autres.
  3. Faites fondre l’huile de coco.
    Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec la farine de quinoa, la semoule de blé fine cuite et le sel.
    Ensuite, faites un puit au centre puis versez l’huile de coco ansi que la quantité d’eau tiède indiquée dans vos ingrédients.
    Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à former une pâte homogène. Si besoin, ajoutez un peu d’eau.
  4. Étalez la pâte et déposez-la dans le moule.
    Enfournez pendant 15 minutes puis augmentez la température à 200°C et prolongez la cuisson de 5 minuts.
  5. Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche :
    – Lavez et essorez les épinards puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes, le temps qu’ils fondent.
    – Dans un saladier, battez en omelette les oeufs puis versez le lait de coco, l’origan séché, l’ail en poudre, la noix de muscade, du sel et du poivre.
  6. Une fois la pâte précuite, sortez-la du four puis répartissez les épinards dans le fond et versez l’appareil sur le dessus.
  7. Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
  8. Une fois la quiche bien dorée, sortez-la du four puis laissez reposer 5 minutes avant de déguster !

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