potatoes coriandre

Potatoes épicées et sauce coriandre

à table dans : 35 min

En cuisine : 10 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : four, plaque de four, saladier, blender ou mixeur

Des wegdes (potatoes) légèrement épicées avec une sauce coriandre rafraîchissante… Parfait pour un apéro ou en accompagnement…

Apéro

Ingrédients :

Potatoes / Wedges :

  • 400 g pommes de terre à chair ferme
  • 1 càs fécule de maïs (maïzena)
  • 1/2 càc garam massala
  • 1/2 càc coriandre en poudre
  • 1/2 càc ail en poudre
  • 1/2 càc cumin en poudre
  • 2 càs huile neutre (raisin, tournesol)
  • 1 càs sirop d’agave
  • Sel, Poivre

Sauce à la coriandre

  • 100 g yaourt végétal
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 1 bouquet coriandre fraiche
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en quartiers dans leur longueur afin d’obtenir des « potatoes/wedges ».
    Dans un saladier, mélangez l’huile neutre avec le sirop d’agave, la fécule de maïs, le garam massala, la coriandre en poudre, l’ail en poudre, le cumin, du sel et du poivre.
    Ajoutez les pommes de terre puis mélangez afin de bien enrober le tout d’épices.
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pommes de terre.
    Enfournez 20 à 30 minutes le temps que les potatoes dorent. Mélangez à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce.
    Lavez et hachez grossièrement la coriandre fraîche.
    Pressez le citron jaune.
    Pelez la gousse d’ail.
    Épluchez et hachez grossièrement le gingembre.
    Mixez le yaourt végétal avec le jus du citron, la coriandre fraîche, l’ail, le gingembre, du sel et du poivre. Réservez au frais jusqu’au service.
  4. Savourez vos potatoes avec la sauce coriandre ! 

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