pancake salé coréen

Pancake coréen aux légumes

à table dans : 20 min

En cuisine : 20 min

portions : 2 pancakes

Ustentiles : bol, poêle

Pour le brunch ou à partager entre amis à l’apéro, les pancakes coréens sont faciles à réaliser et une bonne alternative aux pancakes américains ou crêpes ! Un peu comme une pâte à crêpes garnie de légumes de saison aux saveurs asiatiques et servi avec une sauce sucrée-salée…

Brunch

Ingrédients :

Poêlée de légumes

  • 2 carottes
  • poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 1 càs huile de sésame

Pâte à pancake

  • 200 g eau
  • 200 g farine de blé
  • 1 càs farine de pois chiche
  • Sel, Poivre

Sauce sucrée-salée

  • 1/2 citron vert
  • 1 càs graines de sésame noires
  • 1 càs vinaigre de riz
  • 1 càc huile de sésame
  • 2 càc sauce soja salée
  • 1 càs sirop d’érable

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles ou râpez-les.
    Lavez le poireau et coupez le blanc en fines rondelles (réservez le vert pour une autre occasion, une soupe par exemple).
    Coupez le pied du poireau, retirez le vert abîmé puis émincez le reste très finement (si vous n’aimez pas trop le vert du poireau, utilisez-le pour réaliser vos bouillons de légumes ou pour mettre dans une soupe de légumes).
    Pelez et émincez finement l’oignon rouge ainsi que l’ail.
    Lavez et émincez finement le piment rouge.
    Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
  2. Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d’huile de sésame puis faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge pendant 1 minute.
    Ensuite, ajoutez la carotte et poireau puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine de blé avec la farine de pois chiche, la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients, du sel et du poivre.
    Ajoutez la poêlée de légumes à la pâte et mélangez de nouveau.
  4. Dans une poêle anti-adhésive ou avec une pointe de matière grasse, sur feu moyen, versez de la pâte à pancake sur toute la surface de la poêle et faites-la cuire 2 minutes de chaque côté.
    Réitérez l’opération à raison d’un pancake par convive.
  5. En parallèle, pressez le citron vert dans un bol puis mélangez avec le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la sauce soja salée et le sirop d’érable.
  6. Une fois les pancake coréens cuits, déposez-les dans vos assiettes puis parsemez-les de graines de sésames noires et de coriandre fraîche.
  7. Savourez avec la sauce !

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...