Toasts aux haricots citronnés
à table dans : 10 min
En cuisine : 5 min
portions : 3 toasts
Ustentiles : poêle, saladier
Pour changer des avocado toasts, si on tentait les toasts aux haricots (de ton choix) simplement assaisonnés à l’aneth & citron jaune ? Les toasts sont frais, sain et sources de protéines !
Plat de pâtes
Ingrédients :
- 3 tranches de pain
- 150 g haricots cuits (variété au choix)
- 1 citron jaune
- 1 échalote émincée finement
- 1/4 bouquet aneth fraîche
- 1 càc graines de sésame optionnel
- 3 càs huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Si vous avez opté pour des haricots secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson dans une grande casserole d’eau bouillante.Comptez entre 20 à 40 minutes de cuisson afin qu’ils s’attendrissent.
- Pendant ce temps, dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients suivants :– Lavez et ciselez l’aneth fraîche.– Pelez et émincez finement l’échalote.– Pressez le citron jaune.Versez l’huile d’olive et les graines de sésame.Mélangez bien le tout.
- Égouttez les haricots puis ajoutez-les au saladier. Vous pouvez les écraser si vous préférez faire une crème.Salez et poivrez selon votre goût.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive puis saisissez les tranches de pain afin qu’elles soient croustillantes et dorées.
- Nappez les tranches de pain avec la crème de haricots.
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