Mijoté de tomates à l'origan
à table dans : 25 min
En cuisine : 10 min
portions : 1 personne
Ustentiles : casserole
Un mijoté de tomates aux herbes de Provence réalisé en « one pot », rien de plus facile et goûtu ! Accompagné de blé, cela vous fera une assiette complète et équilibrée pour profiter des beaux jours en toute sérénité !
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 80 g blé
- 2 tomates
- 6 tomates cerises
- 1/4 bouquet persil frais
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 càc origan
- 1 càc thym
- 1/2 càc cannelle en poudre
- 1 càs huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.Pelez et émincez l’oignon blanc ainsi que les gousses d’ail.
- Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon blanc avec l’ail pendant 2 minutes.
- Ensuite, ajoutez les tomates, l’origan, le thym, la cannelle, du sel et du poivre.Laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes, le temps de réaliser les étapes suivantes.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau chaude salée pour le blé puis faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- En parallèle, lavez et coupez les tomates cerises en deux.Lavez et hachez le persil frais.Ajoutez le tout dans la casserole contenant les tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
- Une fois le blé cuit, égouttez-le puis salez et poivrez selon votre goût.
- Dans vos assiette, servez le blé et accompagnez-le du mijoté de tomates.
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...