
Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités
à table dans : 25 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : four, mixeur, plaque sulfurisée
Ces petites brochettes grecques sont traditionellement cuisinés avec de la viande haché. Tu te doutes donc bien que j’ai revisité cette recette avec des ingrédients 100% végétales. Les brochettes sont servies avec un délicieux tzaziki et les crudités de son choix.
Inspirations
Ingrédients :
- 400 g pois chiches cuits
- 2 carottes cuites vapeur
- 1 oignon jaune pelé
- 1 gousse d’ail pelée
- 1 càs purée de tomates
- 1 càs flocons d’avoine
- 1 càc cumin en poudre
- 1/2 càc curcuma en poudre
- 1 pincée paprika en poudre
- 3 càs huile d’olive
- 1 poignée coriandre fraîche
- Piques en bois pour les brochettes
- Tzatziki pour servir
- Crudités pour servir
Préparation :
- Mixer tous les ingrédients (pois chiche, carotte, oignon, ail, purée de tomates, avoine, épices) dans un mixeur jusqu’à un mélange homogène.
- Former une boulettes de formes ovales (entre une saucisse et une grosse boulette, voir photo) et placer ensuite une pique dans chacune de celles-ci.
- Enfourner les brochettes sur une plaque sulfurisée pendant 15 minutes.
- Servir les koftas tièdes avec un peu de tzaziki et les crudités de son choix.




D'autres recettes veggie

Différences entre végétarien, vegan et végétalien
Découvrez la différence entre végétarien, végétalien et vegan. Définitions claires, exemples concrets et conseils pratiques : cliquez pour tout comprendre ...

Salade de pomme de terre aux saveurs thaï
Envie d’une salade végétarienne originale ? Cette salade de pomme de terre aux saveurs thaï est fraîche, colorée et ultra ...

Poêlée de pomme de terre & courgettes aux saveurs mexicaines
Envie d’un plat végétarien express et plein de peps ? Cette poêlée de pommes de terre et courgettes aux saveurs ...

Quinoa gourmand au bok choy & aubergines rôties, sauce crémeuse au curry
Envie d’un plat végétarien complet, parfumé et facile à préparer ? Cette salade tiède de quinoa au bok choy croquant ...