Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités

Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités

à table dans : 25 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : four, mixeur, plaque sulfurisée

Ces petites brochettes grecques sont traditionellement cuisinés avec de la viande haché. Tu te doutes donc bien que j’ai revisité cette recette avec des ingrédients 100% végétales. Les brochettes sont servies avec un délicieux tzaziki et les crudités de son choix.

Inspirations

Ingrédients :

  • 400 g pois chiches cuits
  • 2 carottes cuites vapeur
  • 1 oignon jaune pelé
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1 càs purée de tomates
  • 1 càs flocons d’avoine
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre
  • pincée paprika en poudre
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 poignée coriandre fraîche
  • Piques en bois pour les brochettes
  • Tzatziki pour servir
  • Crudités pour servir

Préparation :

  1. Mixer tous les ingrédients (pois chiche, carotte, oignon, ail, purée de tomates, avoine, épices) dans un mixeur jusqu’à un mélange homogène.
  2. Former une boulettes de formes ovales (entre une saucisse et une grosse boulette, voir photo) et placer ensuite une pique dans chacune de celles-ci.
  3. Enfourner les brochettes sur une plaque sulfurisée pendant 15 minutes.
  4. Servir les koftas tièdes avec un peu de tzaziki et les crudités de son choix.
Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...