Falafels avec cuisson au four

Falafels avec cuisson au four

à table dans : 55 min

En cuisine : 15 min

portions : 10 falafels

Ustentiles : mixeur, four

Découvre la recette de falafels cuits au four pour un repas peu gras et donc léger ! Ils sont servis dans un buddha bowl pleins de couleurs !

Burger & Boulettes

Ingrédients :

  • 200 g pois chiche trempée 12h minimum
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1/2 botte d’aneth fraîche
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 gousse d’ail optionnel
  • 1 c. à café cumin
  • Sel, Poivre
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe farine de pois chiche ou semoule

Préparation :

  1. Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients pendant 5 minutes. Il ne doit plus y avoir de gros morceaux.
  2. Laisser reposer le mélange au frigo pour 30 minutes
  3. Préchauffer le four à 200°c
  4. Façonner les falafels. (Environ 2cm de diamètre)
  5. Cuire 10 minutes sur une surface sulfurisée qu’ils ne collent pas. Et il ne reste qu’à déguster !

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...