Crêpes à la bière, citron et coco

Crêpes à la bière, citron et coco

à table dans : 20 min

En cuisine : 20 min

portions : 6 crêpes

Ustentiles : poêle (à crêpes)

Avec ou sans chandeleur, les crêpes c’est le passe partout pour les goûters ou les brunchs. Ici on réalise une « vraie de vraie » pâte à crêpes avec une bière Brussels Beer Project, parfumé à la coco pour nous amener le soleil…

Brunch

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 150 ml lait
  • 130 ml bière
  • 140 g farine de blé
  • 1 citron vert
  • 50 g noix de coco rapée
  • 1 càs beurre
  • 1 càs miel
  • Sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de blé avec la noix de coco râpée et le sel.
  2. Faites un petit puit, cassez les oeufs et battez-les en omelette au centre.
    Tout en mélangeant, versez le lait, la bière et le miel.
    Zestez le citron vert puis mélangez-le à la pâte.
  3. Dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites fondre un peu de beurre, versez une louche de pâte à crêpe et étalez-la sur toute la surface de la poêle.
    Faites cuire pendant 1 minute puis retournez et poursuivez la cuisson.
    Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Crêpes à la bière, citron et coco

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...