cheesecake salé

Cheesecake salé aux légumes verts et radis

à table dans : 8h (2h repos au frais + 4h trempage)

En cuisine : 25 min

portions : 4 personnes

Ustentiles : mixeur, petite casserole, moule à tarte

C’est cru, frais, vegan et trop bon ! Un cheesecake salé à base de noix de cajou et de légumes verts (à varier selon la saison et les envies). De la gourmandise tout en étant sain pour la santé : tout ce qu’on aime !

Tarte salée

Ingrédients :

Base sablée

  • 4 tomates séchées
  • 2 càs noix
  • 2 càs amandes
  • 2 càs noix du Brésil
  • 100 g margarine
  • 2 càs sarrasin

Appareil à cheesecake

  • 1/2 brocoli
  • 1 carotte
  • 1 poignée jeunes pousses d’épinards
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche ou ail des ours
  • 1/2 oignon rouge
  • 150 g noix de cajou
  • 1/2 càc curcuma en poudre
  • 1 càs poudre à lever
  • 1 càc agar agar
  • 120 ml Eau
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Topping

  • 2 radis
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 1/4 bouquet ciboulette fraîche

Préparation :

  1. Faites trempez les noix de cajou pendant 4h.
  2. Dans un robot, ajoutez les tomates séchées avec les noix, les amandes, les noix du Brésil, le sarrasin et la margarine.
    Mixez bien le tout jusqu’à obtenir une texture consistante granuleuse et moelleuse.
    Étalez la préparation dans le fond d’un moule à tarte et tassez bien pour souder la pâte sablée.
    Réservez au frais le temps de préparer l’étape suivante.
  3. Portez à ébullition la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients puis dissolvez l’agar-agar dedans.
  4. En parallèle, rincez la cuve du robot puis préparez et mettez les ingrédients suivants :
    – Lavez le brocoli, prélevez ses fleurettes et coupez-les en deux si elles sont grosses.
    – Épluchez et coupez la carotte en tronçons.
    – Lavez et essorez les jeunes pousses d’épinards.
    – Pelez et coupez l’oignon rouge en 4.
    – Lavez la coriandre fraîche.
    Mixez tous ces ingrédients avec les noix de cajou égouttée, la poudre à lever, le curcuma en poudre, du sel et du poivre.
  5. Pendant que vous mixez, versez l’eau additionnée de l’agar-agar et poursuivez de mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène, sans morceaux et assez ferme.
  6. Étalez la préparation sur la pâte sablée et réservez au frais pendant 2h, le temps que le tout fige bien.
  7. Pendant ce temps, préparez les toppings :
    – Séparez les feuilles des radis, nettoyez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez utiliser les feuilles pour une soupe ou un pesto).
    – Lavez et ciselez la coriandre et la ciboulette.
  8. Une fois la préparation prise, disposez les rondelles de radis, la coriandre et la ciboulette.
    Dégustez et appréciez votre moment !
cheesecake cru salé
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