
Carpaccio de betterave, roquefort, menthe & pignon de pin
Envie d’une entrée végétarienne fraîche et pleine de peps ? Ce carpaccio de betterave marie la douceur de la betterave, la fraîcheur de la menthe et le croquant des pignons de pin. Une idée simple, rapide et colorée pour cuisiner végé avec gourmandise – parfaite en été ou en entrée légère toute l’année !
- 10 minutes
- 4
- Optionnel : mandoline
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 4 betteraves rouges cuites
- 150 g de roquefort (ou autre fromage persillé)
- 2 càs pignons de pin
- 1/4 bouquet menthe fraîche
- 1/4 bouquet persil frais
Préparation :
- Dans une poêle, à feu vif et à sec, torréfiez les pignons de pin pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas qu’ils brûlent.Réservez-les pour le dressage.
- Coupez finement les betteraves en tranches.Vous pouvez aussi utiliser des betteraves crues, en les coupant très finement à l’aide d’une mandoline ou d’un robot ménager. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les faire cuire pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir un peu.Lavez et hachez grossièrement la menthe et le persil.
- Ensuite, dans chaque assiette des convives ou dans un grand plat de service, étalez les tranches de betterave en rosace.Versez un filet d’huile d’olive sur le dessus, salez et poivrez.Émiettez le roquefort uniformément sur le dessus des betteraves puis parsemez de pignons de pin, de persil et de menthe.
- Réservez au frais le temps de passer à table.
Encore faim ?

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