
Bouchées à la reine veggie (Vol-Au-Vent)
à table dans : 45 min
En cuisine : 25 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : casserole, poêle
Bouchée à la reine ou vol au vent, l’essentiel c’est que ce soit bon… Cette version est bien évidemment végétarienne, avec le faux poulet au soja, les plus réticents ni verront que du feu !
Plat principal
Ingrédients :
Bouchées à la reine
- 2 bouchée à la reine
- 160 g faux morceaux de poulet (marque Garden Gourmet)
- 100 g champignons de Paris coupés en cubes
- 1 carotte pelée et coupée en cubes
- 1 échalote émincée finement
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/4 bouquet persil frais hachées
- 1 càs crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
Sauce béchamel
- 200 ml bouillon de légumes
- 50 ml lait
- 40 g beurre
- 2 càs farine
- 1 pincée noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle ou sauteuse, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir l’oignon, l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.Ensuite, ajoutez les carottes, les champignons et le bouillon de légumes puis poursuivez la cuisson pendant un vingtaine de minutes, le temps que les carottes deviennent tendres.
- En parallèle, préparez la sauce béchamel : dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine de blé ainsi que la noix de muscade et mélangez bien à l’aide d’un fouet.Versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement de la préparation.Salez et poivrez selon votre goût.
- Aux légumes, ajoutez le faux poulet, la crème fraîche épaisse et le persil, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.Incorporez la sauce béchamel, mélangez bien le tout puis stoppez le feu.
- Répartissez la garniture dans les bouchées à la reine puis enfournez pendant 15 minutes.
- Une fois vos bouchées à la reine cuites, sortez-les du four et dégustez-les bien chaudes !
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