
Tagliatelles de courgettes marinées et chèvre frais
à table dans : 15 min
En cuisine : 15 min
portions : 1 personne
Ustentiles : éplucheur, poêle
On profite de la saison de la courgette pour la manger sous toutes ses formes ! Ici on réalise de jolies tagliatelles de courgettes marinées au citron et au cumin, accompagnées de chèvre frais… Une recette végétale crue et rafraichissante !
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 citron jaune
- 1/4 bouquet aneth fraîche
- 2 càs fromage de chèvre frais
- 2 càs pignons de pin
- 1 càc cumin en poudre
- 2 càs huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Dans une poêle, sur feu moyen/vif, sans ajout de matière grasse, torréfiez les pignons de pin pendant 2 minutes, le temps qu’ils colorent.
- En parallèle, dans un saladier, pressez et zestez le citron jaune puis versez l’huile d’olive, le cumin, du sel et du poivre.Ajoutez-les au saladier et mélangez délicatement le tout.
- Dans vos assiettes, servez la salade de courgette, répartissez des touches de fromage de chèvre frais et parsemez le tout de pignons de pin.
D'autres recettes veggie

Avantages écologiques du régime végétarien : réduire son empreinte carbone
De plus en plus de personnes se demandent s’il faut devenir végétarien ou même adopter un régime végétalien pour réduire ...

Chaînes de restauration végé-friendly à connaître en France et en Belgique
Suivre un régime végétarien ne signifie plus se limiter à la maison. En France comme en Belgique, les enseignes de ...

Wrap végétarien au houmous et crudités
Le wrap végétarien est une option parfaite pour un repas rapide, économique et équilibré. Garnis de houmous crémeux et de ...

Curry jaune de pois chiches au lait de coco
Le curry jaune végétarien est un plat savoureux, réconfortant et facile à préparer. Cette version express à base de pois ...