
Sauce Brune "IKEA Style"
à table dans : 15 min
En cuisine : 5 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : poêlon, mixeur plongeant
Dans cette recette végétarienne, je reproduis la sauce brune que IKEA sert avec les boulettes de viande mais aussi disponible avec leurs boulettes végétariennes !
Sauces
Ingrédients :
- 2 c. à soupe beurre
- 250ml crème végétale au choix
- 80 ml sauce soja salée
- 80 ml vin rouge
- 300 ml bouillon de légumes
- 4 branches romarin
- 4 échalottes
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à soupe farine
Préparation :
- Peler puis hacher finement l’ail & les échalotes.
- Dans une poêle moyennement chaude, fondre le beurre jusqu’à ce que cela mousse.
- Ajouter l’ail et échalotte puis laisser brunir légèrement.
- Ajouter la farine et bien remuer.
- Lorsque le mélange est légèrement brûni, ajouter le vin rouge et la sauce soja.
- Après 1 minute, ajouter le bouillon, crème & feuilles de romarin.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
- Assaisonner à son goût.
- Si besoin, mixer la sauce avec le mixeur plongeant pour obtenir une sauce très fine et légère.
- Ajouter un peu de farine si pas assez épais à son goût. Mixer un coup.
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