dumpling creme brocoli

Dumplings & Crème de Brocoli

à table dans : 35 min

En cuisine : 35 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : poêle, casserole ou cuiseur vapeur,

blender ou mixeur plongeant

Une idée recette végétarienne avec des pâtes ! J’ai décidé de faire une crème épaisse de brocoli comme base et y ajouter les dumplings vegan que j’ai trouvé dans mon magasin bio en Belgique. Il y a donc plus de sauce que de pâtes.

Plat de pâtes

Ingrédients :

  • 1 brocoli
  • 25 cl crème liquide végétale ou non
  • 1 pincée noix de muscade
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 boîte dumplings vegan de la marque Davai
  • Copeaux de parmesan pour servir
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. LE BROCOLI :
    Couper quelques petits bouquets de brocoli & mettre de côté (pour la décoration). Couper le reste du brocoli en morceaux irréguliers et cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 minutes ou vapeur.
    Sauter les petits bouquets à la poêle moyennement chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant à mi-temps.
  2. CREME DE BROCOLI :
    Egouter le brocoli. Dans un mixeur (ou avec un mixeur plongeant) bien mixer le brocoli avec la crème, noix de muscade, un filet d’huile d’olive et les feuilles de basilic. Assaisonner à son goût avec sel et poivre.
  3. DUMPLING :
    Sauter dans une grande poêle moyennement chaude avec un couvercle les dumplings pendant 10 minutes en les secouant régulièrement. Ajouter un filet d’eau dans la poêle pour s’assurer que cela ne s’accroche pas.
  4. DRESSAGE :
    Servir chaud la crème de brocoli dans les bols. Répartir les dumplings par dessus. Ajouter ensuite les copeaux de parmesan et les petits bouquets de brocoli grillés.
dumpling brocoli
dumpling creme brocoli

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