cracker de graine

Crackers de Graines

à table dans : 40 min

En cuisine : 10 min

portions : 3-4 personnes

Ustentiles : four

Des crackers, croustillants, sans gluten, faciles à faire à la maison, qui s’adaptent à beaucoup de régimes alimentaires et particulièrement IG bas. A déguster avec une garniture sucrée ou salée !

Apéro

Ingrédients :

  • 250 g graines de potiron
  • 185 g graines de tournesol
  • 125 g graines de sésame blanc
  • 125 g graines de chia
  • 125 g graines de lin
  • 1 càc sel
  • 1 càc romarin
  • 300 ml eau

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°c
  2. Dans un grand bol mélanger toutes les graines ainsi que le sel et romarin.
  3. Bouillir l’eau et ensuite l’ajouter aux graines.
  4. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.
  5. Etaler finement ensuite la préparation sur une plaque sulfurisé allant au four.
  6. Enfourner pour 40 minutes (si les graines commence à brûnir après 35 minutes, éteindre le four en laissant la plaque dans le four)
  7. Retirer du four et laisser refroidir.
  8. Casser en plusieurs crackers en formes aléatoires et servir avec le dip de son choix.

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