
TIAN DE Légumes d'été
à table dans : 40 min
En cuisine : 15 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : Four traditionnel
La recette d’été la plus végétale et probablement l’une des plus saines ! Le tian de légumes est un incontournable en cuisine pour un accompagnement facile à réaliser à la maison.
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 c. à soupe thym
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive extra vierge
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four traditionnel à 180°c
- Couper les légumes en rondelles de 0,5cm d’épaisseur environ.
- Dans un plat pour le four, frotter la surface intérieure avec une gousse d’ail coupé en deux. Ensuite huilé légèrement le plat.
- Disposer les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Je les ai alterner dans cet ordre : courgette verte, courgette jaune, aubergine, tomate.
- Quand tous les légumes sont placés, verser un filet d’huile d’olive et le thym. Assaisonner de sel et poivre. Finir avec la gousse d’ail haché parsemé sur les légumes.
- Cuire pendant 45 minutes dans le four. Vérifier la cuisson avec le couteau. Si c’est encore ferme, continuer la cuisson pour encore 10 minutes.
D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...