
TIAN DE Légumes d'été
à table dans : 40 min
En cuisine : 15 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : Four traditionnel
La recette d’été la plus végétale et probablement l’une des plus saines ! Le tian de légumes est un incontournable en cuisine pour un accompagnement facile à réaliser à la maison.
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 c. à soupe thym
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive extra vierge
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four traditionnel à 180°c
- Couper les légumes en rondelles de 0,5cm d’épaisseur environ.
- Dans un plat pour le four, frotter la surface intérieure avec une gousse d’ail coupé en deux. Ensuite huilé légèrement le plat.
- Disposer les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Je les ai alterner dans cet ordre : courgette verte, courgette jaune, aubergine, tomate.
- Quand tous les légumes sont placés, verser un filet d’huile d’olive et le thym. Assaisonner de sel et poivre. Finir avec la gousse d’ail haché parsemé sur les légumes.
- Cuire pendant 45 minutes dans le four. Vérifier la cuisson avec le couteau. Si c’est encore ferme, continuer la cuisson pour encore 10 minutes.
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