
Quinoa gourmand au bok choy & aubergines rôties, sauce crémeuse au curry
Envie d’un plat végétarien complet, parfumé et facile à préparer ? Cette salade tiède de quinoa au bok choy croquant et aubergines rôties, relevée d’une sauce crémeuse au curry, est idéale pour un lunch sain ou un dîner léger. Parfaite pour varier ses repas sans viande avec gourmandise.
- 35 minutes
- 2
- Four
- Facile
Lunch gourmand
Ingrédients :
POUR LA SALADE :
- 120 g de quinoa
- 1 petite aubergine
- 120g de pois chiches cuits
- 2 petits bok choy (ou feuilles de bettes ou pousses d’épinards au choix)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Pousses de betterave ou germes (optionnel, pour le visuel)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
POUR LA SAUCE CURRY :
- 1 yaourt végétal nature (soja ou coco)
- 1 c. à café de curry doux en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de jus de citron jaune
- 1 c. à café de sirop d’agave (optionnel)
Préparation :
Cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200 °C. Couper l’aubergine en cubes. Mélanger avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre, puis enfourner 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Faire sauter rapidement le bok choy (ou les feuilles choisies) dans une poêle chaude avec un filet d’huile. Réserver.
Égoutter et rincer les pois chiches. Réchauffer légèrement à la poêle ou au four si désiré.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.
Dresser les assiettes : disposer le quinoa, les légumes rôtis, les pois chiches, quelques feuilles vertes, la coriandre fraîche et les pousses/germes. Arroser de sauce crémeuse au curry.
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