
Carotte rôties au dukkah & crème de chou rouge
Envie d’un plat végétarien original et coloré ? Ces carottes rôties au dukkah, servies sur une onctueuse crème de chou rouge, sont une explosion de saveurs et de textures. Parfait pour un repas végétarien équilibré, ce plat associe la douceur des légumes rôtis, le croquant du mélange d’épices dukkah et la fraîcheur d’une purée violette pleine de caractère. Une recette simple à réaliser qui met en valeur les légumes de saison
- 25 minutes
- 2
- Blender
- Moyen
Légumes cuisinés
Ingrédients :
CREME DE CHOU ROUGE:
- 400 g chou rouge
- 100 cl d’eau
- 2 càs crème végétale
- 1 càs vinaigre de riz
- 1/2 càc cumin, en poudre
- 1/2 càc cannelle, en poudre
CAROTTES ROTIES :
- 8 petites carottes colorées
- 1 poignée germes de soja
- 1 càs mélange dukkah
- Huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Lavez les carottes et déposez-les dans un plat à gratin, arrosez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre.Enfournez pendant 15 à 20 minutes le temps qu’elles deviennent tendres.
- Pendant ce temps, dans une casserole portez à ébullition la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients.En parallèle, lavez et coupez grossièrement le chou rouge en lamelles puis faites le cuire dans la casserole pendant 10 minutes avec le cumin, la cannelle et le vinaigre de riz.
- Lorsque le chou est tendre, mixez-le finement avec la crème végétale.
- Dans une assiette, nappez le fond de crème de chou rouge, puis déposez les carottes avec les germes de soja et parsemez le tout de dukkah.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...